一、单选题


(相关资料图)

1、在工作态度指标中,能反映员工把工作视为整个生活核心部分的程度是( )

A.工作投入度

B.工作满意度

C.组织重视度

D.组织承诺

答案:A

2、关于绩效考核指标体系设计的说法,错误的是()

A.确定职位层面的绩效指标体系是,需要基层员工与其上司共同参与

B.行政人员的绩效考核标准比生产人员的绩效考核标准更容易确定

C.对不同性质的工作要设定不同的绩效标准

D.绩效考核指标的确实会影响指标体系的客观性收起答案233网校

答案:B

3、关于工作态度的说法,错误的是( )

A.它对员工的行为具有动力性的影响

B.它是组织管理中重要的研究对象或内容

C.它比员工的个体价值观的稳定性高

D.它的核心指标是工作满意度和组织承诺

答案:C

4、某组织近几年的工作任务量激增,加班强度不断上升,为避免员工压力增大,组织可采取的措施是( )

A.奖励因工作分歧而争吵的人,因为他们对工作更有责任心

B.在管理制度上增加过程管理,精简不必要的环节

C.增加业绩评比环节,重赏获胜者

D.在办公室置挂上“苦干三百天,夺取业绩新高度”的标语

答案:B

5、关于外部招募的说法,错误的是( )

A.外部招募可能影响内部员工对个人发展前途的期望

B.外部招募扩大了职位候选人的来源范围

C.外部招募比内部招募的成本更低

D.外部招募有利于于引入新观念和创新想法

答案:C

6、现代的工作设计方法包括( )

A.社会技术系统法

B.知觉运动型工作设计法

C.生物型工作设计法

D.机械型工作设计法

答案:A

7、关于作业疲劳的说法,错误的是( )

A.心理阻滞往往与发生错误联系,甚至导致事件的发生

B.作业疲劳的影响因素由生理和心理两种因素构成

C.即使在同一环境中,人们对作业疲劳的感觉不一样

D.作业疲劳中,生理疲劳和心理疲劳是相互联系、相互影响的

答案:B

8、小李从A公司的财务出纳岗工作了5年后离职,并到B公司任职,在B公司工作三年后又复应聘在A公司,任物流经理一职,那么A公司和小李再次签订劳动合同中( )

A.可以约定试用期,前提是征求小李的同意

B.可以约定试用期,因为小李的岗位发生变化

C.可以约定试用期,因为小李中间去了B公司

D.你可以约定试用期

答案:D

9、在员工表达不满的方式中,显示忠诚属于( )

A.破坏性和积极的

B.建设性和积极的

C.建设性和消极的

D.破坏性和消极的

答案:C

10、员工福利的作用不包括( )

A.有助于企业吸引所需员工

B.有助于降低企业成本

C.有利于降低员工离职率

D.有利于提高员工的组织忠诚度

答案:B

扫描下载题库帮助经济师考试学习 了解经济师最新资讯 参加经济师每日打卡 练习历年经济师真题 学习经济师各科考点

万题库下载微信搜"万题库经济师考试"

相关推荐:

2022年中级经济师补考真题及答案| 初级经济师补考真题及答案

历年初中级经济师考试真题及答案汇总 | 经济师真题下载

经济师考试成绩查询 | 经济师分数线 | 经济师证书领取

经济师考试模拟试题 | 经济师精华考点 | 万题库做题